En fin....esta vez, he pensado en pararme un pelín con las galletas decoradas con glasa.
Lo primero....es hacer la masa de galletas!!!!....jajjaja...para este paso no necesitáis un tutorial...y las horneamos.....las dejamos enfriar....paso importante.
Una vez frías, podemos comenzar.
Para decorar las galletas con glasa....siento comunicaros que me parece totalmente imprescindible para que no tengáis problemas....el dichoso rodillo de Joseph&Joseph.....es un poco caro, pero realmente si quieres hacer galletas lindas.....lo amortizarás en breve. Es la única manera de asegurarte que las galletas tienen el mismo nivel y la glasa no se va a derramar!!!!!
Os pongo un enlace donde lo tengo expuesto en la tienda....muchas me preguntáis si lo tengo en stock....de momento no....depende de vosotros....si lo queréis....hacérmelo saber y en cuanto os juntéis unas pocas....prometo ponerlo en promoooo!!!! .... :)
http://comprareposteria.blogspot.com/search/label/herramientas
Quitando este pequeño detalle.....lo único que necesitáis es hacer la glasa y ponerla en mangas o en biberones. Yo uso una boquilla del 2 de Wilton para delinear y un biberon para rellenar.
Cómo hacer la glasa
Hay que hacer dos tipos de glasa: una para delineado más espesa y otra para el relleno más líquida.
Las dos se hacen a la vez....jajjajaja!!!!....no estoy flipandoooooo....
Ingredientes:
Clara de huevo: yo uso la pasteurizada del mercadona....así, puedo guardarla en la nevera y no hay ningún problemilla con estas claras.
Azúcar glass.....que no vale la de la thermomix!!!!.....cómo os gusta el chuchi eseeeee.....tiene que ser comercial... :) Este azúcar lo tenéis que cernir o colar.
Se suele usar por cada clara de huevo 200g de azúcar glass....pero puede ser que necesitéis más...depende un poco. Con dos claras de huevo, tenéis bastante glasa para decorar galletas....no hagáis un montón!!!!
Preparación
Pones las claras en un bol de cristal y batís hasta que espumeen un poco. Se le puede añadir una cucharadita de cremor tártaro.....hará que la glasa esté como más gordita y más brillante....yo no suelo usarlo.....la hago sin naaaaaa......y queda estupendaaa......bubbles bubbles!!!!
tamizamos la cantidad de azúcar que hemos pesado según las claras que hemos puesto
y ahora ....vamos añadiendo una cucharada
y batimos....una vez integrada....otra cucharada....y batimos.....
así hasta que está bastante blanca y líquida la glasa......en ese punto....si se quiere se puede añadir una ensencia.....CUIDADO CON LAS QUE TIEENEN COLOR....te cambia el color de la glasa....tenlo en cuentaaaaa...
esta consistencia así de líquida es la que vamos a necesitar para la glasa del relleno....pero no nos paramos aquí........nosotros seguimos añadiendo azúcar hasta que obtengamos una pasta blanca con una consistencia parecida a la pasta de dientes......vamos, que cuando hacemos una línea de glasa sobre glasa....no se integra y difumina.....se mantiene bien marcada.
véis la diferencia entre esta y la anterior???? esta no se difumina y la otra si....
Una vez que tenemos la glasa en esta textura....lo que yo hago para que no se me seque, es poner parte en un bote de cristal y lo mantengo cerrado....
con el resto....añado una cucharadita de agua y vuelvo a batir....NO ECHÉIS MUCHA AGUA!!!! que se queda muy aguachirrrriiiiiii.....le echáis poco a poco hasta que os quede líquida....de manera que cuando hacéis una línea de glasa sobre glasa esta desaparezca en mínimo 5 segundos....más o menos!!!! esto no es una ciencia exacta....
Si véis que os habéis pasado de agua....añadís más azúcar glass cernido....y si os pasáis de azúcar...un poco de agua....vamos....que no os puede quedar mal ni con ganas!!!!! :)
yo hago siempre un bote de glasa para delinear y otro de glasa para rellenar....y luego los coloreo.
Para colorear, yo cojo boles chikitos y separo por colores. En cada bol, tiño u color. Hay que darles unos golpecitos contra la encimera para que suban las burbujas de aire. Cuando la hayáis dejado reposar, si tienes burbujitas en la superficie las pincháis con un palillo.....Y LISTA PARA DECORAR!!! la ponéis en la manga...o en el biberón.
La glasa la podéis guardar unos días en la nevera....yo lo hago muchas veces así....luego para usarla, la dejo fuera de la nevera hasta que se atempere y si está muy espesa...le añado un pelín de agua.....PERO MUY POKITAAAA!!!!
En fin....espero haberos ayudado con la glasa....que siempre la tenéis mieditoooo
Os muestro algunas galletas a medias....a petición de la dueña de las galletas....
He usado una técnica en la que la glasa de relleno la esparzo directamente sobre la galleta....si la pones con cuidado no se cae y queda espectacular el resultado.....asi que esta vez....no usé la glasa de los bordes....tuvo otro destinoooo....
os muestro un detallito de una que me gustóooo.... :)
programando fin de semana sweet sweet.....ya os lo mostraré... :)
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