jueves, 3 de mayo de 2012

pasta frooooolaaaa!!!! ....y qué es eso???? ....mmmm...averígualo!!!!

hola a todos....lo sé....ha vuelto a ocurrir.....es que toy sin tiempo!!!!!! bueno, esta vez os traigo más rollo pastelero que repostero.....PERO ES QUE ESTÁ TAN BUENAAAAA!!!!
Esta vez, me dejé envolver de nuevo por la influencia argentina....y salió esto....PASTA FROLA CON UNOS MATECITOS!!!! jijijiji.....que están icos icos....es muy típico de Argentina!!!!

Bueno ahí vamos con la receta...

Ingredientes

Para la masa:

400g de harina leudante....amosss.....harina con levadura!!!...yo compro la del mercadona...la que pone harina para bizcocho :)
150g de mantequilla
100g de azúcar

2 huevos

1 cucharadita de esencia de vainilla

1 cucharada sopera de coñac....opcional....a falta de coñac, pues le pongo ron barceló!!!...pero que no falte....jijijiji

Para el relleno dulce:

500g de dulce de membrillo

3 cucharaditas de agua
1 cucharadita de vino blanco....lo tuneo al mistela que es más dulceeeee.....pero a gusto....con niños....pues almíbar!!!!


Preparación

Precalentar el horno unos diez minutos a 180º....para que coja temperaturaaaa.....

Empezamos a hacer la masa. Esto es realmente fácil....coges todos los ingredientes.....Y LOS MEZCLAS!!!!! jajajjajaja.....en serio....así lo hacemos en casa...puede ser que el método de preparación lleve un orden....pero la verdad que la hacemos así sin más en casa, y sale exquisita....asi que, para qué complicarse la vida!!!!!

Una vez que tienes la masa....la pones en la nevera una media hora para que endurezca un poco. La sacas y la estiras para hacer una base en el molde que hayas escogido. El molde que suelo utilizar es de cristal y es el que veis en la fotografia. Tiene que tener un poco de profundidad para poder hacer una base gruesita y hacer un reborde para poner el relleno como veis en la foto :)
Tenéis que reservar una pequeña porción de masa para la cubierta típica de esta tarta.....


Una vez que teneis la base, hacéis el relleno. El relleno es simplemente hacer una pasta un pelín más untable....por eso se pone al fuego con las cucharadas de agua y el vino. Removemos hasta que está todo integrado y queda un poco más fluido que el membrillo de partida y por supuesto con un toque....jijijiji....Lo dejamos templar un poco y colocamos nuestro relleno como veis en la foto. Yo pongo una buena capa.....que nos guztaaaaa un montón!!!!!

Cuando he repartido todo el relleno, cogemos esa porción de masa reservada y hacemos tiras del ancho y largo del molde......para hacer un lindo enrejadito.....como el que os muestro.




Si os sobra masa....pues la ponéis en los bordes, pero aquí no se tira nada!!!!!....jijijiji.....bueno, una vez que la tenéis así....pues a hornear!!!!! unos veinte minutitos....depende de cada horno. En verdad se nota bastante cuando la masa está hecha....resultado después de hornear :)



Después de hornear....hacemos un almíbar flojito....lo siento, lo HAGO A OJO!!!!! echo unas dos o tres cucharadas de azúcar y le pongo 2 dos de agua.....y lo pongo a hervir hasta que esté un pelín espeso. Vamos....almíbar a ojis total.....lo siento.....pero intentar hacerlo a ojo que es superfácil de verdad.....sólo puede pasar que echéis demasiada agua, pero lo dejáis hervir más....y ya está!!!!! bueno, una vez hecho, pincelo toda la tarta para que la masa no quede tan seca....y TACHÁN!!!!!



pasta frola!!!! ideal para compartir con unos mates!!!!


quieres un mate con pasta frola????? jajajajjaja.....daleeeeeeee....ponéte a hornear....ché!!!!




sweet patissie


todas las culturas son hermosas si compartes lo bueno de cada una de ellas....HAZ TURISMOOOO!!!



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