Además, he leído recetas de todo tipo y la verdad que ninguna me convence más que la mía....por supuesto es herencia de mamitosss....nuestra tartita de manzana es con crema pastelera y llevo haciéndola años!!!!!
Bueno, ahí va!!!!
Ingredientes:
- medio litro de leche entera
- 4 yemas de huevo
- 120g de azúcar, si es azúcar caster mejor
- 50g de maizena
Preparación:
- Mezcla el azúcar con las yemas y haces una pasta
- Seguidamente mezclas dicha pasta de yemas con casi toda la leche, reserva como un vaso de leche
- Disolver la maizena en ese vaso de leche que hemos reservado. Tiene que ser LECHE FRÍAAA.... y echarla a la mezcla.
- Poner a fuego medio/alto hasta que vaya espesando.
REMOVER TODO EL RATOOOO !!!!!! sino se pega y sabe todo a quemadooooo....y es horribleeee
Para hacer la crema pastelera se necesita un poco de paciencia.....porque al principio cuando estás removiendo está muy líquida la mezcla...y luego de repente....plofff!!!! espesa y ya está!!!!
Queda super rica y la puedes usar como relleno para las tartas, para rellenar cupcakes....yo la pongo también en la tarta de manzana!!!!
sweet consejo: para manejar la crema pastelera tienes que hacerlo en caliente....una vez fría ya no hay manera!!!!!
Además podéis saborizarla con algunos aromas tipo vainilla que queda muy bien pero cuando estás mezclando todo....una vez que espesó ya no puedes añadir nada de nada....
Esta misma receta la puedes usar para hacer otro tipo de cremas....como crema de limón. Quitas los huevos y pones zumo de limón....añades un poco más de azúcar por la acidez....y LISTO!!!! queda una crema más liviana que la pastelera y más fresquita.....ideal para verano!!!!!
Espero que os quede estupenda la cremita pastelera.....os pongo cómo quedó la mía.....pezezito se rechupeteó loz deditoz!!!!!
crema pastelera dulzecita para todos!!!!! comparte un poco de dulzura!!!!
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