martes, 10 de enero de 2012

bizcocho de chocolateeeee!!!!!!

hoy hueleeeee.....mmmmm.....a chocolate!!!!! desde por la mañana la casa ya huele a dulce....a casero....mmmm....qué lindo!!!!! en fin.....el bizcocho que os traigo de chocolate yo creo que es muy típico por estos lares.....es una receta de esas de la abuelaaaa.....en la tradición mamitos es el de toda la vida. Yo lo tunen un poco como siempre....asi que he cambiado algunas cosillas y además.....le he puesto chocolate y ha sido todo un éxito!!!!!!
Es el famoso bizcocho de yogurt....que luego se usa el yogurt como medida....

Ingredientes

Precalienta el horno a 180ºC

2 yogurts del sabor que quieras.....pezezito siempre quiere de fresa o plátano y fresa....pero como este era de chocolate los puse de galleta!!! la receta típica pone un yogurt....yo pongo dos queda realmente mejorr!!!

3 huevos

2 medidas de yogurt de azúcar

1/2 medida de yogurt de aceite de girasol.....esto es una manía mía....la receta típica pone 1 medida entera....para mí con media va que chuta!!!!! para mí no es necesario....

1 sobrecito de levadura

3 medidas de yogurt de harina

1 medida de yogurt de chocolate en polvo valor puro sin azúcar


sweetconsejo: este bizcocho puedes hacerlo con nueces, frutos secos, almendras picadas, trozos de manzana, de platáno, pepitas de chocolate.....es muy útil para modelarlo si quieres hacer una figura con bizcocho.


Preparación

Bate los huevos hasta que estén espumosos. Después añade los dos yogures y sigue batiendo. Añade seguidamente el azúcar y bate. Añade el aceite y bate bastante hasta que quede homogéneo y no se noten las gotitas de aceite. Añade ahora la harina junto con la levadura tamizada y ten cuidado al batir.....la hraina se va volando!!!!!! jajajaja....:)
Bueno, por último añade el chocolate en polvo tamizado y vuelve a tener cuidado......jijijiji....no queremos que se vuele justo el chocolateeeee......

Prepara el molde de forma que untes un poco de mantequilla y luego la espolvorees con harina.....así  evitarás que se pegue. Es cierto que el molde que elijas debe ser acorde con la cantidad de masa que vas a utilizar y la temperatura del horno.....pero estas consideraciones la verdad que son más complicadas. Asi que de momento....y hasta que te vuelvas experta....jajajja.... ;) .....coge un molde que sepas que suele ir bien.

Hornéalo y lo de siempre.....NO ABRAS EL HORNO ANTES DE 25 MINUTOS!!!!! o media hora según el horno....amos que te armes de paciencia.....que no se quema pero sí se asustaaaaa!!!!!

Animaros que a pezezito le chiflaaaaa....es un gran catador!!!!!! os enseño mi resultadoooo


mmmm....qué pinturria....no os parece??? bueno....mi pezezito lo rellenó de mermelada de frambuesaaaaa......asi que tuve que hacer otro.....es que no pudo resistirse....jajajajja....es terrible....

pasar un buen y feliz día!!!!! regala un pedazo de amor!!!!! nunca fue tan el dulce el amor.....y el cariño....


sweet patissie
con vosotros siempre que vosotros queráis.....:)

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