Ingredientes
500g de harina
300g de azúcar
500cc de leche del tiempo
un caso tipo Nocilla de aceite de girasol
un sobre de levadura
aquí viene mi gran tuneo: 150g de mantequilla....supuestamente se pueden poner hasta 250g!!!!! sinceramente soy anti bizcochos asesinos de hígado y páncreas....es para los niños!!!! pero bueno...esa es mi opinión. En caso de poner 250g, reducir el aceite a una taza pequeña
Preparación
Mezclar con la batidora de varillas en un bol la mantequilla del tiempo (y sino fundirla al mciroo y listoooo) con el azúcar....como siempre. Después añadir el aceite y batir hasta que esté TOTALMENTE homogeneizada la mezcla. Seguidamente, añadir la leche y volver a homogeneizar. Estas dos fases de batido son muy importantes....sino la masa queda desligada. Pensar que el huevo tiene una función realmente importante para la masa sea uniforme y no quede por así decirlo "cortada".
En este punto....pensarás que te has equivocado en algo.....pues no!!!! ....ajajajaj....es más caldoso que la sopa de cocido.....trankiiiiii
La harina la tamizamos junto con la levadura.....evitemos que se formen grupos porque la masa va a ser bastante ligera....y vamos añadiendo la harina a la masa líquida tacita a tacita y batiendo bien. No deben quedar grumos!!!!!!
Te tiene que quedar algo así.....pastositaaa
Os muestro mi resultado
pezezito se quedó con las ganas....ay mi pobreeeeee!!!!! .....es que olía de bien!!!!!
sweet patissie
sonríe ante la adversidad.....existen los bizcochos sin huevo....y además parece ser que están ricos!!!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario