Este fondant es muy fácil de hacer en pasos....sin embargo, a veces da problemillas, porque no es fácil trabajar con esas dichosas nubecitas....que son muy monas....pero un poco rebeldes!!!!
En fin, vamos a lo que vamos.
Ingredientes
Nubes de gominola: yo compro las de mercadona que viene una bolsa 200g....vienen mitad rosas y mitad blancas.....yo las uso así tal cual y me queda un fondant rosita palo....es que me guzta ese color!!!! lo habrés visto en las patitaz de numerosas tartas!!! jijijiji....si queréis que quede blanco, cortais las nubes a la mitad....y listo!!!! las separáis por colores!!!!
Azúcar glass: tiene que ser comercial!!!! NO VALE EL QUE PODÁIS HACER EN LA THERMOMIX...por muy maravillosa que os parezca....jajajja. Lo principal es que del peso de nubes que vayáis a usar, uséis el doble de azúcar glass...esa es la medida!!!! colar o cernir el azúcar con un tamiz o colador.
Preparación
Ponéis las nubes en un bol de crital apto para microondas....os mojáis las manos y con ellas mojadas, removéis las nubes de manera que las mojéis todas....si es necesario, os volvéis a mojar las manosy repetís. No es cuestión de que estén enchumbadas!!!!! sólo tenéis que humedecer su superficie.
En este momento las ponemos al microondas a máxima potencia hasta que las nubes se vuelvan líquidas....bastante líquidas.....si las dejáis muy espesas no van a admitir todo el azúcar glass :(
Una vez que las tenéis listas.....están superpegajosas y son realmente molestas de manejar.....Y SE ENFRÍAN Y ENDURECEN SUPERRÁPIDO!!!! asi que os convertís en superwoman.....y añadís la mitad del azúcar glass.....removéis con una cuchara de plástico o madera....cuidadín que las nubes queman!!!! no metáis la mano a la primera....y removéis como podáis esa densa y pesada masa.....
Cuando está más horarriible que un chicle y sin esperar a que se haya enfriado mucho!!!!! lo ponéis sobre la encimera y vais amasando con el resto de azúcar.....así hasta que se forme una linda bolita que no se os pegue en las manos.
El conseguir la bolita no es matemática pura....es decir....or puede sobrar azúcar u os puede faltar....depende de millones de factores....asi que no os preocupéis mucho!!!!
Eso si....el fondant que queda....TIENE UN SABOR QUE A PEZEZITO LE ENCANTA!!!!! se lo come a pedazos....jijijiji....quiere todo decorado con ese fondant... :)
Os muestro mi bolita mágica....
es verdad...que lleva tiempo hacer el fondant....yo sólo lo uso para pequeñas cosas....y cuando se acaba y tengo tiempo....hago otro!!!!....así siempre tengo....para forrar, la verdad que siempre uso el comercial. La rosa de los cupcakes de compromiso está hecha con este fondant....al novio le alucinó el fondant y me pidió si podía hacer todas las rosas así...que su novia flipaba con las nubes de gominola!!!!
espero que os animéis....feliz resto de findeeee
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