lunes, 6 de febrero de 2012

un clásico....madeira sponge cake!!!! con ese nombrecitooooo....

vaya fin de semanaaa!!!!! llevo un retrasooooo....os abandoné un pokinino....pero ha sido por falta de tiempo....LO JURO!!! jijijiji....todavía me falta la tarta de la semana pasada!!!!....y ya tengo otras!!!! puffffffffffff.....voy a empezar a duplicarmeeee.....

En fin....os voy a mostrar nada nuevo....pero seguro que hay gente que no lo conoce....MADEIRA SPONGE CAKE!!! el nombre es todo menos inspiratorio.... es un bizcocho muy típico de repostería porque es bastante bastante pesadito!!!!! amos....que no se deshace ni con ganas!!!! por eso es útil para darle formitas!!!!
Porblema para mí claro: es pura mantequilla!!!! me crea mucho problema que los niños coman este tipo de bizcochos y se acostumbren :( menudo problem. Un día es un día...cierto....pero aún así....es que yo adoro el dulceeee.....y por eso, cuanto más sano....MÁS PUEDO ZAMMPAR!!!!! jajajaja.... :)

Vamos a lo que vamos: os cuelgo las cantidades que yo usé y que por supuesto no son mías...

Ingredientes

225g de mantequilla

225g de azúcar caster

4 huevos medianos....la verdad que yo pongo directamente huevos grandes.... :)

325g de harina tamizada

8g de levadura

Como podéis observar....HAY MOGOLLÓN DE MANTEQUILLA!!!!!!  pufffff...es pesaiiiito....pero está rico :)


Preparación

Precalienta el horno a 170º

Como siempre....mantequilla a temperatura ambiente....que sepáis que a veces lo consigo....pero es que ha gente que no sabe realmente el pedazo de organización que una requiere para hacer una tartita de este tipo....asi que muchas veces no me queda otra que resignarmeeeee.....jajjaja....y queda igual!!!!
Batimos la mantequilla con el azúcar caster.
El azúcar cáster no es azúcar normal....no hace falta que lo compréis....con la thermomix o un molinillo de café....le moléis unas cuantas veces el azúcar blanquilla normal y ya está listo!!!!!
Una vez que nuestra pomada dulce está lista....jijijiji.....añadimos un huevo....batimos...y luego otro.....y batimosss.....así hasta que acabemos....para añadir un huevo el anterior tiene que estar totalmente integradoooooo...
Ahora añadimos la harina a cucharadas....queda una masa pesadaaaaa hasta decir basta!!!!....y batimos....y batimos.....y luego seguimos batiendooooo......así hasta que quede totalmente homogénea!!!!!

Cuando ya tengo mi masita....lo pongo en el moldeeee....SIEMPRE HAY QUE ENMANTECAR Y ENHARINAR EL MOLDEEE!!!! para que no se pegue :( pegarse no es lindo....

Os muestro mi resultadoooo....a pezezito le gustó mucho....pero seguimos pensando que es MEGAteraextradensooo....jajjaja


queda suuuper esponjossoooo.....pero pesaitoooo....jijijiji....no me cansaré de decirloooo :)



Las fotos intermedias.....ES COMPLICADO!!!! me mancho demasiado las manos.....jajajaj....ádemás....es que éstas son antiguas.....y las nuevas....no hay mucho tiempo!!!!



sweet patissie
porque la vida son pequeños dulces detalles....siempre puedes regalar uno hecho por ti :)

No hay comentarios:

Publicar un comentario